Política de privacidad y tratamiento de datos personales

FOGEL ANDINA S.A.S., en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y demás normas concordantes, es responsable del tratamiento de sus datos personales.

1) Sus Derechos como titular de la Información son:

  1. Conocer, actualizar, suprimir, revocar y rectificar sus datos personales. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.
  2. Solicitar prueba de la autorización de Tratamiento otorgadas.
  3. Ser informado respecto del uso que FOGEL ANDINA A.S. le ha dado a sus datos personales.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio, quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.
  5. E) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

2) Datos FOGEL ANDINA S.A.S.

  1. Dirección: Calle 15 No. 32-234 Parque Industrial Carvajal, Urbanización Acopi, Yumbo, Valle del Cauca.
  2. Correo electrónico: comercial@fogelandina.com
  3. Teléfonos: 57 2 280 0802 Yumbo, Valle del Cauca
  4. Sitio web: http://www.fogelandina.com

3) Canales a través de los cuales puede ejercer derechos:

El Titular podrá utilizar el sistema de correspondencia de FOGEL ANDINA S.A.S., mediante correo electrónico a la dirección http://www.fogelandina.com/ o a través de atención personalizada en la Calle 15 No. 32-234 Parque Industrial Carvajal, Urbanización Acopi, Yumbo, Valle del Cauca, de lunes a viernes en horario de 7:30 a.m. a 5:30 p.m.

4) Área Responsable de atención de quejas, reclamos, solicitudes y sugerencias:

El seguimiento y control de la atención de estos casos, es responsabilidad de las áreas Comercial, Compras o Recursos Humanos, en cada caso.

Políticas de FOGEL ANDINA, frente al Tratamiento de datos personales:

  1. Cumplir con el tratamiento de los datos personales de los titulares dentro de los parámetros establecidos por la Constitución y la Ley.
  2. Obtener de acuerdo a lo estipulado en la ley la autorización expresa de los titulares en medios físicos, electrónicos y/o telefónicos que permita su posterior consulta a fin de constatar de forma inequívoca que sin el consentimiento del titular los datos nunca hubieran sido capturados y almacenados en medios electrónicos o físicos. Así mismo se podrá obtener por medio de conductas claras e inequívocas del Titular que permitan concluir de una manera razonable que este otorgó su consentimiento para el manejo de sus datos personales.
  3. Propender por la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personales por parte del responsable y los encargados.
  4. Los datos personales solo serán tratados por aquellos colaboradores que lo requieran en función de las actividades propias de su cargo o por los Responsables o Encargados; a estos últimos se les suministrará la información requerida para el cumplimiento de las obligaciones contractuales.
  5. Los colaboradores deberán garantizar la reserva de la información durante el periodo de vinculación con FOGEL ANDINA S.A.S. o la vigencia del contrato, cuando aplique, y con posterioridad a la terminación del mismo o desvinculación.
  6. Realizar el tratamiento de los datos personales acorde con los fines autorizados por los titulares.
  7. No divulgar datos personales en Internet u otro medio masivo de comunicación, a menos que se trate de información pública o información requerida por ley.
  8. La información de datos personales de los titulares será custodiada de acuerdo con las políticas de seguridad de la información y de retención de la organización.
  9. Adoptar las demás medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.
  10. Corregir la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente a cualquier tercero autorizado.
  11. Tramitar las consultas y reclamos formulados por los Titulares en los términos señalados en la ley.
  12. A solicitud del titular y cuando no tenga ningún deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos, la información del titular deberá ser eliminada.
  13. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  14. FOGEL ANDINA S.A.S. aplicará las medidas de seguridad idóneas para el tratamiento de información clasificada como sensible en la cual se contempla entre otras, los datos personales de los hijos (niños, niñas y adolescentes) de los colaboradores.
  15. Propender por el fortalecimiento de una cultura corporativa que abogue y salvaguarde los derechos de los titulares, mediante jornadas de capacitación.
  16. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
  17. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.
  18. Garantizar que la información que se suministre a cualquier tercero autorizado, dentro de los parámetros establecidos en la ley, sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
  19. FOGEL ANDINA S.A.S. podrá intercambiar información de datos personales con entidades públicas cuando la soliciten en ejercicio de sus funciones, para temas relacionados con planes, programas y proyectos en desarrollo de la política pública.
  20. Las políticas establecidas podrán ser modificadas en cualquier momento. Las modificaciones darán cumplimiento a la normatividad legal vigente, y entrarán en vigencia a partir de su publicación en los medios dispuestos para que sean de conocimiento de los titulares.
  21. La transferencia de información de datos personales a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de datos se realizará bajo las condiciones establecidas en la Ley.
  22. Desarrollar las actividades requeridas para dar cumplimiento a las obligaciones relacionadas con el Registro Nacional de Base de Datos – RNBD en la Superintendencia de Industria y Comercio.